首页港航动态

黄石新港口岸正式开关运营

来源:黄石市港航管理局 时间:2016-12-18 17:16:54
  

    12月18日,在省政府副省长童道驰,省港航海事局局长王阳红,市委书记周先旺、市长董卫民等省市领导的见证下,黄石新港口岸正式开关,黄石新港国际集装箱码头正式开港。这标志黄石对外开放大通道、大通关、大平台建设迈上了新台阶;黄石长江经济带开放开发又向前迈进了历史性的一大步;黄石新港口、新口岸、新园区将成为该市发展开放型经济的新引擎。                                                                                                 黄石新港口岸位于黄石棋盘洲港区,一期岸线长度199.5米,规划面积约200亩,5000吨级(兼顾1万吨级)泊位2个,总投资额约5亿元。近期新港口岸年设计集装箱吞吐能力达30万标箱,远期将达100万标箱。                                                                                                 今年2月25日,市委市政府主持召开黄石新港口岸建设现场办公会,决定启动黄石新港口岸建设。黄石新港口岸在不到十个月的时间圆满完成建设任务,实现了当年申报、当年建设、当年验收、当年开关。目前黄石新港口岸正加速建设多式联运工程,建成后新港口岸将实现公路、铁路、水路、管道等多种运输方式无缝对接,成为长江中游一流 “智慧型”口岸。