首页港航动态

黄石副市长黄荆国督察码头整治工作

来源:办公室 何祖钦 时间:2017/5/5 17:25:00
  

    5月3日,黄石市人民政府副市长黄荆国到长江沿线督察码头整治工作,并在阳新县富池镇政府召开了码头整治督办会。会议由市政府副秘书长刘海平主持,市交运局、市水利局、市港航局、鄂东矿业公司、阳新县政府、黄石港区政府、西塞山区政府、黄石新港管委会以及黄颡口镇、富池镇、半壁山农场等单位负责人参加了会议。

    黄荆国同志在深入码头一线督察非法码头整治现场,听取市码头整治办、县区政府码头整治情况汇报后,对码头整治“回头看”工作给予充分肯定,已取得了阶段性明显成效,整治成果进一步巩固:落实责任,日夜巡查管控有力;清理货物30余万吨,堆场货物基本清运干净;植树56000多株,岸线复绿工作取得成效;关停码头资产评估工作开始启动,维护了一方平安;砂石集并中心建设规划即将获批。他同时指出存在疲劳厌战情绪,属地责任履责不平衡;货物清运不彻底;趸船处置和资产评估工作进展缓慢;岸线复绿未全覆盖等问题。

    为进一步做好码头整治和长效管理工作,达到中央、省、市整治要求,黄荆国同志特别强调七点要求。一是要提高认识,压实责任,坚决打赢码头整治攻坚战和持久战;二是要继续加强巡查管控力度,严格督办,严厉问责;三是要严禁堆场占用,5月中旬彻底完成货物清运工作;四是要做好趸船处置和安全防范工作,6月中旬完成趸船工作;五是要加快关停码头资产评估工作,6月底前完成资产补助工作;六是要加快砂石集并中心项目前期工作,12月底前开工建设1个砂石码头;七是按照属地政府为主、部门配合的原则,做好信访维稳工作,将码头整治工作这一功在当代、利在千秋的好事办好,加速港口转型升级和发展。