首页港航动态

磁湖所开展“火灾防控”及水路交通 “打非治违”检查活动

来源:磁湖地方海事处 穆徽 时间:2017/12/22 12:22:53
  

    根据市港航海事局关于《今冬明春火灾防控工作方案》(黄港航〔2017〕121号)及《全市水路交通“打非治违”实施方案》通知的文件精神,12月22日,磁湖所对辖区水域内的游艇及水上游乐设施进行安全检查。
    此次检查主要围绕以下两个方面:一是现场检查各营运船舶消防设施是否按要求配备,消防设施配备种类、数量、放置位置是否符合规范,灭火器充装压力是否在规定范围;二是对管辖水域内是否存在无证营运、船舶超载运输,船员证书失效、船员人证不符或船员不适任的等情况进行摸底调查。在检查中,磁湖所执法人员要求黄石市公园管理处、黄石市儿童活动中心及黄石市新时代水上旅游娱乐开发有限公司要认真落实安全主体责任,始终把安全生产作为本单位发展的“生命线”,要向涉水经营业主强化宣传、积极营造“安全生产大于天”的舆论氛围,切实做好岁末年初的各项安全工作。
    下步,磁湖所将“打非治违”活动与正在开展的水路交通“大建设、大排查、大整治”行动以及日常安全工作相结合,将非法、违法行为和安全隐患纳入“打非治违”重点内容,针对排查摸底发现的问题开展集中整治,坚决依法依规严厉打击、彻底根治隐患。