首页港航动态

刘小敏带队检查港口码头安全环保工作

来源:港口处:杨在江 时间:2018/1/3 14:27:35
  

    12月28日至29日,黄石市港航局副局长刘小敏带队检查港口码头安全环保工作,市局港口处、 执法支队和阳新县港航局有关人员参加了检查。

    检查组先后深入辖区18家港口码头,实地查看了港口污染物接受、转运及处置设施建设情况,今年以来各码头均已完成垃圾“两桶一牌”设置,新建岸电设施13套, 13个散货码头完成污水收集沉淀改造或建设,圆满完成年度目标任务。同时督查了港口码头“打非治违”和冬季火灾防控工作。

    检查中,刘小敏副局长再三叮嘱各码头负责人,一定要坚持生态优先、绿色发展的理念,加快港口船舶污染物接收转运处置设施建设,扎实推进港口污染防治工作;一定要坚决压实安全生产责任,针对“季节性”特点落实安全防范措施,加大投入,消除隐患,坚决遏制各类事故发生。