首页港航动态

从严管理 推进全面从严治党责任落实

来源:政工科 姚艾珺 时间:2018/1/8 16:32:10
  

——市港航局开展基层党支部年度党建工作交叉检查

 

    2018年元月6日,市港航局纪委书记王平、分管领导党委委员、副局长罗刚受党委书记委托带领考核组到基层党支部检查考核2017年度全面从严治党工作。

    在检查中,王平、罗刚俩同志分别对检查考核工作提出了要求。检查发现,各基层党支部能够按照党委的年初部署和支部规范化、制度化建设要求,围绕港航海事中心,积极做好各项基础工作。抓班子带队伍,抓学习、抓作风、抓党建,按照“三型”党支部标准、结合支部工作开展品牌支部创建等各种活动,为促进港航海事依法行政、履行行业监管、服务推进黄石水路交通发展发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。检查中也发现了一些不足,个别党支部的台帐资料应收未收或收集不全,在党建创新、特色亮点上需进一步下功夫。

    本次考核形式新颖,取得了较好的效果:一是参加考核的成员由局领导和所属3个党支部全体班子成员组成,通过参与检查考核,大家相互交流,进一步提高了做好支部工作的认识;二是将各支部全年的党建工作台帐资料集中展示检查,互相学习借鉴,补齐短板,增强了各支部进一步提高党建工作质量的信心;三是党委工作部门结合上级考核标准和全面工作要求,细化了我局考核方案,增强了工作的针对性,并征求对2018年党建工作的意见,对做好2018年党建工作打下了基础。

   罗刚同志检查结束后强调,本次检查考核,既是对基层各党支部2017年全年工作的一次全面检查回顾,总结经验,又是一次相互学习交流、对2018年支部党建工作征求意见的会,同时也是一次对党建工作的部署会,大家要高度重视,认真落实责任,将我局全面从严治党向上交出满意的答卷。